Translate

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

GreatWall Сусанин Квест



Щелкни для просмотра фотоальбома

В субботу, 21 ноября 2009 года в джиперской среде состоялось мероприятие Сусанин-квест, организованное "GreatWall-Club UA - Украинский автоклуб". Квест проходил под Киевом (окрестности Лютежа). Сложность точек находилась в пределах от 1 до 4 баллов. Всего нужно было взять 21 точку. Наш экипаж №16 остоял из 2х человек - Алексея (пилот) и Константина (штурман). Со стороны Алексея был предоставлен джип, с моей стороны - средства навигации и связи. Кухня была организована совместно, дабы не умереть с голода. А, скажу, умереть с голода было легко. Потому что в такой динамике событий, пересеченной местности, луж и песка просто забываешь перекусить вовермя.


Очень запомнился участок на берегу Киевского водохранилища, где мы успешно сели в песках, около 1,5 часов в общей сложности заняло откапывание, орудование домкратом и подручными материалами для подкладывания под колеса и т.д. В результате нам на помощь подоспел еще один экипаж, который с помощью лебедки быстро извлек нас из песчаной западни.

Затем примечатльным моментом так же был некий импровизированный мостик, который мы решили штурмовать, поскольку одна из точек находилась на другой стороне канавы, которую иным способом. как через мостик (при отсутствии лебедки), не переехать. Леша з рулем, я с рацией на другой стороне мостика направлял его движение. "Левее руль, еще, ровняй, на меня, давай вперед, так, еще левее, ровно! Правее, давай вперед еще, да, проезжаешь, справа близко дерево, давай вперед еще, зеркалом цепляешь - пусть складывается!" Когда переезжали через мостик в обратную сторону, все-таки под 2 тоннами веса одно бревно треснуло, но машина уже почти была на берегу, так что все успешно обошлось.


Всю предыдущю неделю шли дожди,по-этому грязи и багнюки было хоть отбавляй, что очень веселило водителя, и наша машина, подпрыгивая из-за незагруженного багажника на кочках и ухабах, неслась через лужи и мелкие броды, низвергая по сторонам грязевые цунами. Могу сказать, что так по кочкам я еще не ездил - благо, были ремни безопасности, которыми обязательно необходимо пристегиваться, иначе просто будешь летать в салоне, как теннисный мячик!

Очень интересно и радостно было участвоватьв таком мероприятии. Пусть мы не взяли все точки, пусть ничего не выграли, зато первое участие в подобном мероприятии как для меня, так и для Леши, стало открытием ноовго направления в экстрим-спорте - джиперских квестов. Благодарность организаторам за приложенные усилия, благодаря которым стало возможным проведение Сусанин-квеста, первого квеста форума GreatWall.

ЕЩЕ: Фото от учасников квеста.

GPS: Garmin 60Cx
Radio: Midland G-225
Photo: Canon 400D / Canon 18-55 IS / Sigma 10-20
Video: Nokia N71 built-in camera
Software: OziExplorer


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нравится, поделюсь!