Translate

пятница, 27 ноября 2009 г.

DREAM TOWN - ледовый каток в Городе мечты

Вчера решил разведать ледовый каток, открывшийся в новом ТРЦ DREAM TOWN ("Город мечты").

ТРЦ "Дрим-таун" расплолжен на метро Минская, Оболонский проспект. Найти его просто: от Минской нужно направить в сторону метро Оболонь, и ТРЦ Вы не сможете пропустить.



Сначала несколько слов об интерьере торгово-развлекательного комплекса. Комплекс выполнен в виде длинного здания, протянувшегося над перегоном между станциями Минская-Оболонь Киевского метрополитена. Само расположение комплекса диктует его форму - это очень длинное здание, попадая внутрь которого можно прогуливаться как по бульвару. Задум проектировщиков - создать интерьер, напоминающий несколько различных европейских городов, каждый из которых отличается своей культурой и "декорациями". Поскольку я шел прицельно посмотреть каток, то некоторых "городов" я не успел увидеть, но то, что я успел лицезреть - это Париж, центром которого является миниатюрное кафе с Эйфелевой башней и одним столиком под ней, а так же греческий город, окруженный прекрасными колоннами, увитый лесницами, на перилах которых красуются древние амфоры, а стены украшены изображениями греческой тематики. Уверен, интересно будет увидеть и другие города. Больше о местоположении и концепции можно прочесть здесь и здесь.
Ну а тема наша сегодня - ледовый каток.

Ледовый каток
Каток расположен на третьем этаже Города мечты, примерно в центре комплекса. Примечательно, что он не отделен от общего пространства помещения стеклянными перегородками, а отделен лишь оградой с поручнями, что создает дополниительный уют. Вокруг катка располагаются столики, где можно посидеть, выпить горячего кофе, для любителей - покурить, и наблюдать за катающимится. Если Вам нравится смотреть "свысока" ) - не проблема. Можно подняться по лесенке в другое кафе под крышу, и наблюдать за происходящим на льду сверху.
Оформление катка выполнено оригинально, шелковые ленты, подвешенные над льдом, освещаются разноцветным прожекторами. Эти ткани напоминают айсберги или ледовые горы, которые освещаются переливами в лучах разноцветного солнца, заходящего над сказочным городом мечты.
На катке не холодно, температура примерно такая же, как и в остальном помещении, так что одеваться дополнительно нет необходимости. Между тем, мне показалось, что за пол-часа перерыва между сеансами, особенно учитывая отсутствие термобарьера, лед не успевает хорошо замерзнуть, кое-где я наблюдал маленькие лужицы воды.
Раздевалки отделены от общего пространства и от катка, переодеваться удобно. Имеются ящички для вещей, закрывающиеся на замок.
Людей на катке не много (я был в будний день, около 9 вечера), по-этому нагрузка на лед не большая. Качество самого льда еще не испытывал, но интересно - оставил на следующий раз.

Цены и расписание
Сеансы продолжительностью 45 минут, перерыв между сеансами 30 минут. Т.е. каждые полтора часа - новый сеанс. Сеансы, указанные черным, точно есть, относительно очень ранних и поздних сеансов, - не уверен.

Цены на катание следующие (обновлены цены 03.12.2009)
Пн-Чт  - 30 грн.
Пт        - 45 грн.
Сб, Вс  - 55 грн.

В цену входит стоимость проката коньков.

Так же мою отснято 4 видеоролика, демонстрирующие как сам катоки катание на нем, так и близлежащие греческие окрестности.


(пролистывайте ролики стрелками слева и справа от видео)

Другие ресурсы
Открытие “Dream Town” в Киеве

1 комментарий:

  1. спасибо. наконецто нашли расписание

    ОтветитьУдалить

Нравится, поделюсь!