Translate

пятница, 30 октября 2009 г.

Эпидемия гриппа A/H1N1, или марлевая повязка для разума



Грипп. Эпидемия.
Состояние большинства здоровых людей, которое мы сейчас можем наблюдать, отличается шараханиями из стороны в сторону или разделением. Заметьте, большинства здоровых людей.

Об эпидемии знают почти все. И одни люди принимаются создавать максимально безопасные, по их мнению, условия для себя и проявляют максимальную обеспокоенность вопросом, вникая в детали, обдумывая услышанное, давая советы и т.д.

Вторая же часть людей тоже слышала об эпидемии и старается всячески подбодрить себя, иронизируя на тему эпидемии, а так же доказать окружающим и (в первую очередь) себе, что некто скорее всего сгущает краски, что все не так плохо, как кажется, и что статистика, в общем-то, свидетельствует о том, что ничего из ряда вон выходящего нет, если вникнуть в цифры, и шанс заразиться составляет доли процента. Третьи тихо молчат и запасается лекарствами. Возможно, есть еще и другое поведение, однако эти две группы, о которых речь выше, составляют большинство всех, кто нас окружает.

При этом наверняка все люди могут согласиться с одним - население страны будоражит, кое-где присутствует паника (хотя бы пример отсутствия арбидола и т.п. в аптечной сети). А паника всегда сопровождается чувством страха, который, если особенно сильный, застилает разум, как пелена густого тумана, лишая возможности предпринимать рациональные действия. И тогда, когда страх и паника завладевают умами, велик соблазн устремиться по течению масс: делать то, что все, ощущать то, что все, испытывать то же, что все, в конце концов, даже заболеть...

Сейчас я обращаюсь ко всем, независимо от состояния здоровья - прошу не поддаться искушению скоропалительной критики и попытаться найти рациональное зерно в том, что вы можете услышать далее по ссылкам. Для тех же, кто уже знаком с наработками Вадима Зеланда, это не станет открытием.

Просто прослушайте вырезки из первой книги Вадима Зиланда "Трансерфинг реальности. Пространство вариантов".

Я бы сразу выложил раздел, посвященный эпидемиям и панике, но без вступления картина того, о чем идет в главной части, будет не полной.

1. Деструктивные маятники на FileShare.in.ua  (mp3 18 мин 20Мб)
2. Воронка маятника (mp3 7 мин 8Мб)
И теперь можно дойти до сути:
3. Эпидемия и паника (mp3 8 мин 9Мб)

Кстати, некоторое сказанное так же перекликается с постом waterboy.

Отмечу, что отрывки составляют такое же представление о всей книге, как и вырванные из контекста фразы диалога. И, к тому же, эти отрывки сейчас слишком накладіваются на реалии нашей жизни, чтобы мы могли полностью и беспристрастно оценить их ценность.

В любом случае, публикация этих материалов - желание поддержать нас, форумчан и наших друзей, близких во время, когда на нас выплескиваются тонны информации из СМИ.

Найти сборник пяти книг как в текстовом, так и в аудио-варианте не проблема.

Будем здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нравится, поделюсь!