Translate

среда, 28 октября 2009 г.

The True Story about Emotions, Wine and Jazz

Фестиваль Джаз-Коктебель в 2009 году проходил традиционно в поселке Коктебель - в самом сердце винодельческого и коньячного рая. Традиционно и неизменно. Хотя ехать я не собирался, но спасибо трем людям, которые меня буквально выдернули из будничной суеты. И вот билеты на поезд были у меня уже в кармане.


Выехал я в среду вечером сразу после рабочего дня на поезде Киев-Симферополь. В вопросах проживания я положился исключительно на компанию, которая нас должна была ждать уже на месте и подготовить жилье. Когда вышли из поезда в Симферополе, и спустя минут 10 у нас уже были в кармане билеты на маршрутку прямо до Коктебеля.

Уже по пути в маршрутке выяснилось, что с жильем все обстоит совершенно не понятно. Компания-то где-то поселилась, конечно, но понять - где - оказалось сложнее, чем я думал. И самое главное - неизвестно, насколько далеко от моря.

Я набираю телефон Лины, хозяйки в Котебеле, у которой останавливаюсь уже не первый год.
- Лина, привет! Как у вас там?
- Ааа, привет! Да нормааально. Ну что ты, едешь?
- Да, решил, еду!
- Когда будешь?
- .... Через час сорок.
- ???!!!!
- Еду в маршрутке из Симфера! Вчера купил билеты, все решилось внезапно. Найдешь что-то для меня?
- Сколько вас?
- Трое. Или двое. Наверное, трое.
- Гм... Ладно, ты приезжай, а там разберемся!

Так все и сложилось. По приезду в Коктебель с жильем все было решено. Между тем, слоилось так, что с компанией, в которой я знал только 1 человека, мы все-таки расселились в разных местах. На следующее утро я, уже один, переехал в другой номер, трехместный

Сказать, что на утро второго дня, когда я переехал в доугой номер, болела голова - не сказать ничего. Было состояние: "DO NOT DISTURB. NEED SOME SLEEP AND ONE BEER TO RECOVER".

Настроение было ни к черту. Спать уже не хотелось. Нужно было позавтракать, чтобы не дать шансов головной боли одолеть меня полностью. Портвейн - зло, конечно. Но это было вчера. А сегодня на часах 9 утра, я иду в знакомое кафе под кодовым названием "Том и Джерри" и делаю заказ. Пока мне готовят пельмени по-царски с грибами с сыром, а так же нежный омлет, я откупориваю бутылочку Туборг грин и стараюсь развеять неприятное состояние, которое не покидало меня еще с самого утра.

Делаю глоток пива. Что я имею? Живу в отдельном номере. Это уже хорошо. Сам. О, да. Это спасение. Но все равно какой-то осадок на душе. Хорошо. Впереди три дня фестиваля, билетов у меня еще нет, с компанией мы не сошлись. Значит не только живу я сам в этом году, но еще и отдыхаю. Ну что ж, значит это к лучшему, так зачем-то должно быть. Делаю еще глоток пива. О да, что может быть прекраснее в четверг, рабочий день, в 9 утра глотнуть пива, наблюдая за коктебельской набережной и ожидая свой вкусный завтрак. Делаю несколько звонков - все, кто ездил на фестиваль в прошлые годы, по какой-то причине не приедут. Ясно. Отправляю смс Юле, ответа нет... Легкая тень досады покрывает мой взгляд... Потому я уже узнаю, что она не приедет. Ну что же, значит пора прекратить "садить" батарею в телефоне, и лучше спланирую свой день. Можно уехать днем в Новый свет или пройтись от Веселого в Новый свет по горным тропам. Но это все не то... А что то?

Ееелки, совсем забыл! Как я так мог! Я же еще с морем нормлаьно-то и не поприветствовался! Значит так. Завтракаю, беру каремат, пробегусь по побережью, посмотрю обстановку на всех пляжах, конечно же можно взять еще прохладного пива "в дорожку" И потом осяду где-нибудь на пляжике, попарюсь на солнышке, позагораю, покупаюсь, если вода позволит, а там будет видно дальше.

Некоторые детали, которые подливали масла в огонь огорчения от предыдущего и начала следующего дня, остаются за кадром, дабы не погрязнуть в ненужных деталях. Вот таким скверным было начало моего фестиваля. Но, как подтверждает жизнь, нет худа без добра.

Во второй половине дня на пляже мне встретилась компания двух девушек из Киева, Маши и Кристины. Разговор начался, конечно же, с потрясюще смешных оранжевых очков. Оказалось, что очки приехали из Голландии, со дня рождения Королевы. Так, слово за слово, за стаканчиком Монте блан, завязалась беседа.
А за беседой, вином, пляжами, ночными посиделками на берегу моря с шоколадом, вином и фруктами и джаз-фестивалем пролетели два дня.

Как вспышка в жизни. Но она всегда останется в памяти, как прекрасное время, в которое хочется возвращаться вновь и вновь.

The True Story about Emotions, Wine and Jazz


И немного фото на закуску:


JazzKoktebel2009

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нравится, поделюсь!