Translate

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Первая совместная велопокатуха 2012

Договорились заранее. 10 утра - Пешеходный мост - отправляемся.
Утром не предвещало хорошей погоды, однако я знал, что дождя не будет весь ходовой день. Отправились через Трухнов остров, проехали возле Московского моста, в парк Дружбы народов, затем заехали посмотреть, как же все-таки выглядит устье Десны. После этого на небольшом полуострове, где меньше всего людей, остановились на обед.

Обед выдался отличным. Хотя никто не договаривался, каждый взял какой-то вкусной еды. Поскольку недавно была Пасха, Паша Скомаровский взял паску и крашенки, биточки и кофе. У меня нашелся чай, печенье, сухая колбаса, хлеб. А Юра захватил пару бутербродов и... вино! Отлично! Праздник удался. Вино, паска и яйца были в самый раз. Мы как-то вспомнили, как несколько лет назад Пасха выпала перед майскими праздниками, и мы, уже будучи в Крыму, в первый день приезда распили в обед бутылку сухого красного Монте Руж, съели яйца и паску. Было зачет.

А, совсем забыл. У нас еще и костерчик был. Все как положено. Пожарили хлеб, колбасу, битки - все як має бути на природі!



После вкусного обеда, немного отдохнув, начали выдвигаться обратно, так как холодало и поднялся ветер. Решив, что ехать против ветра не есть кошерно, план составили на ходу. Вместо того, чтобы возвращаться тем же путем, каким приехали сюда, повернули в сторону Зазимья полями. От Зазимья асфальтовой дорогой по лесу проехали в сторону птицефабрики, что на Броварском шоссе. И чтобы не пилить по трассе с машинами, который возвращалось к тому моменту в Киев немерено после праздников, двинули дальше через лес, вдоль воинской части, знакомой дорогой, к железке. Еще спустя некоторое время, перейдя железку, обнаружили, что у Паши что-то звенит в байке - оказалось, раскрутилась гайка, притягивающая крепление дискового тормоза к втулке. Ничего, закрутили обратно руками. Хорошо, что тормоза у Паши дискового то и не было, иначе не миновать несчастья. )))
Лесом и грунтами докатили до Харьковского, выехав к метро Красный Хутор. Там Юра ушел домой, Пшаа направился тоже в сторону дома, а я заехал на СТО, забрав отремонтированный авто, поставил вел на багажник и добрался домой.

Итого около 6 часов в движении, 82 км пройденного расстояния. Примерно 40% асфальт, 60% грунты.

ps: Все, кто испугался плохой погоды, дождя или просто обломался - увы, вам не повезло )


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нравится, поделюсь!