Translate

четверг, 3 декабря 2009 г.

Все это жизнь (Michael Buble)

Натали Natusik прислала мне сегодня прекрасную мелодию. Нажмите Play, пока будете дальше читать, чтобы музыка начала играть.

И пока доиграла эта композиция, короткая история была готова. У вас действительно уже играет композиция? Если нет, включайте сейчас же, а потом с первыми нотами читайте далее ;)

Все это жизнь
Дорога между штатами, он один едет в машине. Разные ракурсы водителя и автомобиля. Вращается колесо. Мелькает разметка в боковом зеркале. На лобовом стекле отражается пейзаж, который мелькает по сторонам. Он вспоминает о том, как все было тогда, когда он был с ней. Вспоминает моменты их встреч, счастливый смех от того, как друг друга опрокидывали в бассейн. Радость неожиданного букета цветов, который внезапно появлялся из-за спины. Кончик носа в мороженом и спагетти, от которого приходилось очищать всю комнату, когда закончился бой на вермишелинах. Катание на катке под светящимися гирляндами рождественского убранства города, искрящийся снег, снежки после лыжных спусков, вечера с глинтвейном. А вот, когда-то они побили несколько тарелок в запале ревности, а потом вечером они уже сидели за журнальным столиков в комнате, заполненной перьями из подушек, ели подсохшую пиццу и записвали колой, но были очень счастливы, потому что опять помирились...

Нет горечи и нет разочарования, просто он едет дальше.

Когда-то их пути пересеклись, а сейчас недосказанность их развела, какая-то банальная глупость, каждый стал на своем и не захотел идти навстречу. И вот он уезжает от города их мечты, где они были счастливы, все дальше и дальше.

Вращается колесо автомобиля, серый асфальт мелькает под ним, иногда начинают встречаться осенний листья, и серый асфальт под ним сменяется белым покрывалом снежной дороги. Спустя время, то же колесо мчится уже по влажной от дождя дороге, и вновь асфальт уже сухой, колесо прекращает вращаться, камера делает общий план, и машина видна на перекрестке, стоит перед светофором.

Он за рулем, небольшая щетина покрыла щеки. Он видит, как девушка, еле справляясь с переполненными пакетами из супермаркета, переходит улицу чуть спеша. Он смотрит ей вслед, и что-то теплое и родное рождается в его душе. Он опять вспоминает о ней.

Встревоженный былыми воспоминаниями, он выбегает из машины, чтобы помочь девушке справиться с пакетами, догоняет ее и предлагает ей помощь. И вдруг... Сколько же времени утекло... они стоят друг напротив друга на проезжей части, горит зеленый, машины начинают сигналить, камера вращается вокруг них снова и снова по кругу.

Хлопает закрывающаяся дверца, и машина под последние ноты композиции улетает вдаль по широкой авеню, и кадр расфокусируется в blur.

The End.

Links: Аудио хостинг или как вставить музыку (mp3) в ЖЖ, блог

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нравится, поделюсь!