Translate

пятница, 4 декабря 2009 г.

SWING: So You Think You Can Swing 2009 contest (СЮСЮКС 2009)

Свинг - это музыка, это состояние души, это целый культурный пласт в жизни Земли 20-30х годов ХХ века, который ценится и сегодня благодаря своей задроности, тонкости и шарму. А если обратить взгляд на сегодняший день, то это потрясающая компания жизнерадодстных людей, встречи, общение, обучение танцам, а так же конкурсы. В Киеве существует своя школа свинга, где представлены различные направления: линди-хоп, буги-вуги, бальбоа, West Coast Swing, блюз, а так же отдельное направление - парная акробатика. Но вернемся к конкурсу.

28 ноября 2009 года в помещении Киево-Могилянской академии в г. Киев (Украина) состоялся финал конкурса с забавным и непривычным для всех, кто слышит в первый раз, звучанием - СЮСЮКС 2009. Сюсюкс - это аббревиатура от латинских слов - So You Think You Can Swing. Как минимум - оригинально ;)

В финале конкурса участвовало 8 пар - замечательное мероприятие. Но что особенно понравилось (помимо конкурса) - это pre-party и after-party, если их можно так назвать, когда люди просто собрались и танцевали, наслаждаясь музыкой, общением в ожидании начала конкурса (или его окончания )). К сожалению, я не дождался награждения победителя конкурса, которым стала пара в составе танцоров Жени Цветковой и Димы Заблуды (буги-вуги).

Отдельно отмечу выступления харьковчан (буги-вуги):
хореографы - Иван Катрунов и Жанна Заночкина
танцоры - Антон Посохов и Александра Мушенко
"Экспрессивная безудержность Антона была видна каждую секунду"

и киевлян (линди-хоп):
хореографы - Александр Маринич и Виталия Бруханская
танцоры - Кирилл Смиковский и Татьяна Юрина
"Очарование и образ, улыбка Татьяны покоряет сердце"

Это было первое тесное знакомство с направлением свинга в культуре и музыке, которое оставило радостные впечатление и желание погрузиться в атмосферу движения и музыки. И тогда я понял, что наши пути в жизни еще пересекутся не раз.

Представляю краткий видео-взгляд на события субботы 28 ноября:

Запись сделана при помощи Nokia N71.
При подготовке обзора использованы материалы форума.

Еще один ролик, который нашел в нете, но который не связан с конкурсом:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нравится, поделюсь!