Translate

понедельник, 21 сентября 2009 г.

О прогулке под проливным дождем

Ты знаешь, у меня было давно желание, или мечта... Попасть под дождь, и не спешить, без зонта, не укрываться, а просто пройтись, не спеша....

И наконец-то она у меня осуществилась! Конечно, я мог переждать, но нужно было идти.

И я пока прошел от Бессарабки до Прьемьер-Палаца, спереди я был полностью мокрый, дождь заливал лицо, струйки текли по ресницам, я часто моргал, потому что вода попадала даже в глаза. Прошел мимо маленького навесика-козырька, под которым прятался молодой человек, всем своим видом выдавая то, как ему мерзко. Я без остановки пошел дальше, улыбаясь ))

Небо осветило, как гигантской сваркой. Через пару секунд грянул гром. Сверху по бульвару Шевченко мчались машины, рассекая водный поток, окатывая брызгами обочины, как будто это были поливочные машины, освежающие проезжую часть. Возле Премьер-Палаца вода скапливалась на улочке, перпендикулярной бульвару (Пушкинская, по-моему). Водный поток был настолько силен, что вода мчалась с проезжей части на тротуар, минуя бордюр, как будто бы его и не было. Ну что же, это не остановит ))) Я смело ступил на проезжую часть, пода оказалась выше щиколоток и свободно хлынула мне в туфли. Я был счастлив - вот оно, полностью мокрый, я ощущаю, как вода стекает под брюками по ногам в туфли, в туфлях происходит шторм, и, наверное, стаи мальков рассыпаются в разные стороны при каждом шаге...

Вот как, оказывается, бывает прекрасно – люди не сахарные! Так здорово, шагать под солнцем и дождем, под градом и снегом, и не волноваться, что что-то куда-то затекает.... Верх мой полностью намок и плотно облегал, благодаря чему я ощущал каждую капельку дождя, которые барабанили с неистовой силой. Я на перекрестке Шевченко и Владимирской. Жду зеленый. Опять вспышка, совсем-совсем рядом, где-то вверху. И через доли секунды небо разверзлось от выстрела грома, я даже инстинктивно чуть-чуть пригнулся. Ничего себе! Вот это совсем рядом. Перешел на Владимирскую, дошел до машины, и дождь закончился.

Мимо проносились машины, взбивая воду в белую пену. 10 часов вечера. Я снял туфли, вылил с них воду, подкатил брючины, выкрутил носки. Да, весело было ) оказалось, что поскольку дождь и ветер были встречными, то и намок я основательно только спереди. Спина была мокрая, но попа и ноги сзади оказались практически сухими. Что же, это просто подарок судьбы! Испытать такие яркие чувства под проливным дождем, с грозой и молнией, и при этом остаться наполовину сухим ))) Конечно же, наполовину - это громко сказано. Поскольку передняя часть меня промокла полностью, вплоть до нижнего белья. Я одел вновь туфли, из которых еще раз успел вылить воду. Снял футболку, выкрутил, обтерся. Крупные капли падали с каштана, под которым я стоял. Я еще раз обтерся, накинул на голое тело запасливо припасенный на вечер свитер, молнию не стал застегивать, сел в машину, включил обогрев, и неспеша отправил домой.

Маршрут выбрал достаточно длинный, если бы я спешил, я бы никогда таким путем не поехал. Но я не хотел торопиться, я хотел подольше сохранить то потрясающее чувство радости, которое я даже не ожидал получить, но которым так беззаботно и от души меня одарила стихия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нравится, поделюсь!