Translate

суббота, 6 октября 2012 г.

Куда приводят мечты


Все начинается с мечты. Мечты. Увидеть, побывать там, где не был, вдохновиться, увидеть, впитать, насытиться, общаться, встречать. А потом начинается самое интересное. Потом ты садишься в компании твоих единомышленников, может быть за кружкой пива в кафе, может быть на привале в покатушке выходного дня. И задвигаешь эту мечту. И люди офигевают от грандиозности и нереальности задума. А затем поддерживают. Или задвигают свою мечту. И так рождается намерение.

А дальше - самое приятное. Хлопотное, но приятное. Подготовка. Вы распределяете обязанности, собираете документы на визы, готовите список снаряжения, исследуете район путешествия в гугл-картах, читаете обзоры, обсуждаете варианты маршрута, приобретаете билеты еще до того, как будет выдана виза. Рискуете. Но все равно приобретаете. Потому что виза будет выдана. И этот момент наступает, виза на руках, все готово. Все это время понемногу собираешь деньги. И вот сумма накоплена, остается неделя до выезда. Заявление на отпуск подписано. Все готово.

День выезда. Последний раз окидываешь взглядом список вещей, понимаешь, что вроде бы все. И вот ты на ж/д, автовокзале, в аэропорту, . Встречаешь друзей, все радостны и предвосхищают поездку. Это ничем незаменимое чувство чего-то грядущего, перемен, впечатлений, вперемежку с неизвестностью. Неизвестность волнует. Но если бы не она - что бы мы тогда делали? Мы бы все знали наперед. Так что, пожалуй, именно неизвестность как раз заключает в себе всю прелесть предстоящего путешествия. Ты не знаешь, что именно ты встретишь, не знаешь наверняка, как будет именно выглядеть то место, куда ты направляешься. Однако знаешь, что именно эта неизвестность оставляет такой сладкий привкус, который манит в дальние края. И как только поезд двинулся, как только ты прошел паспортный и таможенный контроль, как только ты уже за чертой государства, но еще в аэропорту, как только вещи загружены в автобус и он тронулся, всё - тревога остается позади, пути назад нет. Все, что ты не взял с собой, ты уже не взял. И значит обойдешься без этого.

А впереди ждет приключение, неизвестность и новый, огромный и неизведанный мир. Который через время станет уже твоим миром, ты будешь там не гостем, но жителем. Но это будет потом, когда ты окажешься там и проживешь частичку жизни вдали от дома. И никакие визы не станут преградой тем, кто мечтает. Потому что мечта, вдохновение, эмоции, любовь, ветер, верный друг рядом, новые горизонты, где дышится легко и свободно - не ради этого ли мы живем?

Фото: Юра Поляничко, velozapovednik.blogspot.com. На фото - я )

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нравится, поделюсь!